Recettes
Bonjour à tous !
Suite à notre soirée "Un air d'Afrique", nous vous avons promis les recettes du buffet : les voici !
Pour les absents, cette soirée se déroulait à Grenoble, et avait pour but de vous faire découvrir les cultures africaines à travers une initiation à la danse, un buffet africain et une exposition photo du quotidien d'Adogi, le village dans lequel nous réalisons nos chantiers.
LES RECETTES
Pour ce qui est des proportions, c'est un peu au nez : en fonction de la quantité voulue, et selon vos goûts !
- La Sauce arachide : faire revenir des tomates et des oignons.
Dilluer de la pate d'arachide (on en trouve dans les épiceries africaines) avec de l'eau pour qu'elle deviennent liquide.
Y ajouter un peu de concentré de tomate, les tomates et oignons, et un cube de maggi.
- Le Bissap (boisson) : Faire bouillir de l'eau et faire infuser le bissap (fleur d'hibiscus séchée que l'on trouve également en épicerie).
Rajouter beaucoup de sucre, et en option de la cannelle ou du gingembre.
Séparer la boisson des fleurs à l'aide d'un chinois; servir bien frais.
- Les beignets à la banane: écraser 3 bananes en purée. Dans un autre saladier, mettre 3 cuillères à soupe de farine, 2 de sucre, de la vanille, du rhum, 2 oeufs.
Mélanger cette pate obtenue avec la banane.
Faire frire les beignets (attention au temps de cuisson : 3 minutes, puis refaire frire si nécessaire).
N'oubliez pas que nous recrutons toujours dans l'association ;)
A très bientôt,